АССИСТЫ — ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕТОД ПОМОЩИ ПРИ ТРАВМАХ (ФИЗИЧЕСКИХ И ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ) И БОЛЕЗНЯХ ДЛЯ БОЛЕЕ БЫСТРОГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ.

АССИСТ (от англ. от assist — помощь) — это потрясающе простая и эффективная техника помощи близким. Она не в коем случае не должна применяться вместо медицинского лечения, а лишь как техника помощи в восстановлении человека после операции, травмы, для снятия болей, шока и т.д. Есть огромное количество ассистов для разных жизненных ситуаций (посмотреть их можно в книге, прикрепленной внизу поста).

Технология ассистов основана на открытиях о духе и разуме и их воздействии на тело, а также на результатах исследования человеческих эмоций.

При том, что ассист — очень простое действие, которому легко обучиться и легко применять, скорость и эффективность выздоровления и восстановления при поддержке ассистами возрастает на порядки.

АССИСТЫ С ОГРОМНЫМ УСПЕХОМ ПРИМЕНЯЮТСЯ КО ВЗРОСЛЫМ И ДЕТЯМ:

— Для ускорения выздоровления и улучшения самочувствия при травмах, острых и хронических заболеваниях

— Для скорейшей реабилитации после хирургических операций, сложных родов и пр.

— Для облегчения эмоционального и физического состояния после аварий и трагедий

— Для восстановления душевного равновесия после потерь и утрат

— Для устранения эмоциональных последствий ссор, измен, разводов

— Для приведения человека в состоянии алкогольного опьянения в трезвое состояние

Зная технологию ассистов, вы научитесь оказывать помощь в любой ситуации без подручных средств и будете чувствовать себя в жизни намного более уверенно и причинно!

Это ПРИНЕСЕТ вам РЕАЛЬНУЮ ПОЛЬЗУ и, как знать, возможно однажды даже спасет кому-то жизнь…

Результаты применения технологии ассистов иногда совершенно удивительны. Примером может послужить случай с девочкой, у которой возникло постоянное кровотечение из носа. Ребенок умирал от потери крови, а в больнице это состояние было еще усугублено тем, что ее нос забинтовали для того, чтобы остановить кровь. Ей провели ассист “Держи свое лицо и делай так, чтобы оно не уходило”, “Держи свою подушку и делай так, чтобы она не уходила”. Кровотечение остановилось и кровь свернулась. Этот ассист фактически спас девочке жизнь.

В другом случае женщина, родившая ребенка уже около пятнадцати дней назад, все еще была прикована к госпитальной койке. Никто не решался ее выписать, потому что она была слишком слаба и ее просто не держали ноги. Ей провели процесс-ассист с командой: “Найдите места, где вы не рожаете ребенка”. Это разрешило дело в течение шести минут — она встала на ноги в тот же день и отправилась домой. Персонал больницы просто не мог поверить, что такое простое действие могло произвести подобный эффект.

Мужчина, у которого недавно умерла жена, впал в апатию; у него пропал вообще какой-либо интерес к жизни. Ему был проведен процесс по случаю утраты. После того, как ассист был завершен, он выглядел помолодевшим на пятнадцать лет, великолепно чувствовал себя физически и у него снова появился интерес к жизни!

Смотрите видео об ассистах «Помощь при болезнях и травмах»:

Самый распространенный ассист — это КОНТАКТНЫЙ АССИСТ. Вы отводите травмированного туда, где он получил травму, и побуждаете его проделать контакт травмированной части с тем, что было настоящей причиной травмы, вы повторяете это, соматика пропадает, и на этом завершаете. Это очень просто и легко проделать. Это называется контактным ассистом. Никогда не проводится ассист-прикосновение там, где можно провести контактный ассист. Если эта вещь есть, то она там. Обоснование — тот факт, что тот самый шип в розовом саду, о который вы укололи палец, включит ту же самую точную соматику, если с ним снова установить контакт.

Суть ассиста состоит в том, чтобы побудить человека просто сходить и поместить свою ушибленную голень возле газонокосилки, о которую он ударился, и чтобы он прикасался к ней снова, снова и снова пока боль не утихнет (не пройдет соматика). Вот вы ведете его к этой газонокосилке, и просите его прикоснуться голенью к ней, все просто здорово, но если вы заставите его пойти туда, то это то же самое что принуждать больного, что очень-очень плохо, на самом деле. Любопытно в этом то, что вы можете проводить его с использованием принципа постепенности. Он не хочет подходить ближе тридцати метров к этой проклятой газонокосилке. Например, это ребенок. Это самое близкое расстояние, на которое он может к ней подойти. И тогда вы проводите контакт его голенью и телом на расстоянии тридцать метров. Потом постепенно уменьшаете расстояние, руководствуясь тем, насколько он готов подойти к этому предмету. В конце концов вы подойдете и сделаете ассист на нем самом. Возможно, этот факт не вполне хорошо известен, но вы не должны тащить человека туда силой, потому это будет подавлением.

Следующий уровень ассистов — это АССИСТ-ПРИКОСНОВЕНИЕ, и этот ассист-прикосновение проводится без дополнительного озвучивания команды, если этого не требуется, вы просто коротко объясняете человеку идею о том, что вы будете касаться его пальцем, и он должен его почувствовать и затем подать знак о том, что это произошло. После нескольких команд вы увидите, что когда вы прикасаетесь к нему, он вам мигает, кивает или делает что-то еще. Тогда вы перестаете озвучивать команду и просто продолжаете прикасаться к нему, а он продолжает подавать вам знак, и так далее. Вы ждете, когда он даст вам подтверждение. Это довольно трудно выполнить, если вы работаете с человеком, который только частично сохраняет сознание. Вы стараетесь поддерживать цикл общения. Все зависит от того, какая часть тела травмирована, в зависимости от этого вы строите этот ассист. Самое трудное для проведения ассиста — когда травмирована голова. Голова и нервная система тела — это поглотители шоков. Это поглотители болевых шоков, и любой электрический шок, возникший по причине боли, распределяется по нервам тела, и вы обнаружите, что была шоковая волна — скажем, удар по голове, — которая прошла по всем нервным каналам в виде электричества… можно даже измерить скорость прохождения электрического импульса по нервным каналам. Получается около трех метров в секунду. Она пошла вот отсюда, прямо по нервам, по позвоночнику, от которого отходит дюжина больших нервов, и до конечностей тела. Так что вы обнаружите, что травма головы впоследствии обычно приводит к каким-то неприятностям с позвоночником. Это происходит потому, что эта шоковая волна схлопывается в его позвоночнике.

Так что ваш ассист-прикосновение должен включать в себя прохождение от головы до конечностей тела.

Но я хочу обратить ваше внимание на то, что вы доходите до оконечностей тела, то есть вы делаете ассист не просто на голове, и вы должны приближаться к травме, отходить от нее, приближаться к травме, отходить от нее, приближаться к травме, отходить от нее, приближаться к травме еще ближе, отходить от нее дальше, приближаться к травме еще ближе, отходить от нее дальше, приближаться к травме настолько, что вы начинаете на самом деле касаться самой поврежденной части, отходить от нее дальше, и проводя эти подходы и отходы, вы стараетесь следовать по нервным каналам тела, в число которых входит позвоночник, части тела и определенные передаточные точки, такие как локти и запястья, и кончики пальцев. Именно это вам нужно.

Задние части коленей, и так далее. Это те точки, на которые может замыкаться боль — шоковая волна.

Вы стараетесь просто заставить эту коммуникационную волну снова курсировать по телу, потому что шоковая волна ее остановила. То, что известно под названием «операционный шок», «шок от аварии», и тому подобные вещи — это просто означает, что она остановилась с этого момента, и все. Люди стараются отойти от этого подальше. Остановка. В этой области прекращается любая циркуляция. Если вы делаете что-то на правой стороне тела, вы делаете это также и на левой стороне тела. Допустим, травмирована рука. Вы проводите ассист-прикосновение на травмированной руке, и вы движетесь дальше от головы по телу, и потом обратно по телу, через травмированную область, и в конце дотрагиваетесь до области травмы. И потом вы делаете точно то же самое с противоположной стороны тела, потому что коммуникационная система мозга имеет перекрестную структуру, и вы можете обнаружить, что боль в левой руке утихает, когда вы прикасаетесь к правой руке, потому что в правой руке она замкнулась. Вы работаете по правой и по левой стороне тела. Он ударился правым плечом? Вам следует провести ассист-прикосновение на левом плече. Вот такой простой принцип. Ближе и дальше. Ближе и дальше, далее. Старайтесь делать это постепенно, и потом прорабатывайте также другую сторону тела, тоже, а другой рабочий момент — необходимость следовать вдоль нервных каналов. Естественно, если у парня артериальное кровотечение, и у него в ближайшие пять минут крови просто не останется, то надо быть полным кретином, чтобы не догадаться сначала сделать перевязку, а потом делать ассист-прикосновение. Правильная последовательность — сначала перевязка, а потом ассист-прикосновение. Было бы неверно делать ему укол обезболивающего и потом проводить ассист-прикосновение, потому что тогда вам придется делать процесс человеку, находящемуся под влиянием наркотика. И все замедлится, и ничего особенного не произойдет.

Предположим, человек сломал бедро, и вы проводите ему ассист-прикосновение — в чем состоит его цель? Вы пытаетесь снять с этого некоторое количество шока. Вы пытаетесь снять с этого шок. Если это левое бедро, вы проводите ассист-прикосновение на левом бедре. Вы проходите вверх-вниз по позвоночнику, по обратной стороне ног, по отношению к травмированной области. Потом вы прорабатываете обратную сторону тела. И вы постоянно говорите «почувствуй мой палец», кроме тех случаев, когда достаточно сказать только один раз, чтобы он понял и вошел в процесс. Потом, естественно, как только вы сняли пороговое состояние, а парень до сих пор сильно страдает от боли, потому что там все раздроблено, тогда вы можете позволить укол обезболивающего. Потом сделайте все необходимое. Пусть там все вправят, пусть медики заштопают и запломбируют там все что надо. Когда вы допускаете врача к выполнению его обязанностей, постарайтесь свести до минимума разговоры вокруг травмированного человека, — это один из главных критериев, вы не позволяете людям открывать рты, если такое произошло, даже если для этого вам приходится просто пинать их в животы. Вы не должны продолжать твердить «заткнитесь» или «тихо», потому что это становится частью травмирующего случая. Вы просто подаете им знак сохранять тишину, а если они не понимают, то вы просто выталкиваете их оттуда и уже снаружи говорите им заткнуться. Типа того. А потом возвращаетесь и продолжаете. Потому что иначе все это станет составной частью травмирующего случая. Итак, врач там все заделал, залепил, и структурная часть работы завершена. Через два-три дня или около того он выходит из шокового состояния, и ему уже можно проводить процессы по «стиранию» травмирующего случая.

Можно с малых лет приучить детей делать себе ассисты. Например, бегает ребенок, бегает, ударился ногой о табуретку на кухне. Чуток покричал, всплакнул и обратно к табуретке — делать себе ассист-прикосновение до облегчения.

Очень хорош ассист-прикосновение ладонями и/или пальцем для облегчения больного после хирургической операции.

Отлично снимает боль. Есть отзыв, что с помощью ассистов на протяжении 3-х месяцев больному раком кишечника успешно снимали сильные боли. Из-за постоянной боли во всем теле возникали спазмы, которые обычно снимаюются наркотическими средствами. Но поскольку их даже легально очень тяжело было получить, то приходилось искать альтернативы.

Если в семье хотя бы 2 человека умеют делать ассисты, то это обеспечивает почти полное отсутствие болезней и недомоганий или очень быструю реабилитацию.

НЕЙР-АССИСТ

Использование процесса: для вправления суставов и позвоночника.

Вправление позвоночника методами мануальной терапии часто приводит к хорошим результатам. Но позвонки иногда снова смещаются, и их нужно постоянно ставить на место. На самом деле ассист для нервов был разработан в качестве средства помощи мануальным терапевтам, многие из которых в настоящее время им пользуются.

Согласно нашей теории, именно нервы заставляют сокращаться мышцы, которые в свою очередь смещают позвонки.

Имеется двенадцать больших нервов, идущих вдоль позвоночника человека, расходясь от позвоночника по спине и плечам с обоих сторон. Эти двенадцать нервов разветвляются на более мелкие нервные каналы и нервные окончания. Нервы воздействуют на мышцы и могут, при постоянном напряжении, смещать позвоночник и другие части структуры тела из их нормального положения.

Нервы переносят шок столкновений. Этот шок должен рассеиваться, но в действительности так происходит лишь в редких случаях. Нервы отдают приказания мышцам. В момент столкновения волна энергии начинает двигаться по нервным каналам. Затем эта энергия отражается в мелких нервных окончаниях, меняет направление движения и в результате образуется сгусток энергии, который зависает на полпути в канале. Возникает так называемая “стоячая волна”. Она просто стоит на месте, никуда не двигаясь.

Ассист для нервов представляет собой мягкое высвобождение стоячих волн, имеющихся в нервных каналах организма.

Процедура:

1. Попросите человека лечь вниз лицом на кровать или кушетку. Затем проводите двумя указательными пальцами сверху вниз вдоль позвоночника с обеих его сторон, довольно быстро, но не очень сильно. Это действие затем дважды повторяется.

2. Затем поменяйте направление своего исходного действия, проводя пальцами по тем же каналам СНИЗУ ВВЕРХ вдоль позвоночника. Это проделывается трижды.

3. Теперь, разведя пальцы веером, гладьте нервные каналы, используя одновременно обе руки. Он делает поглаживающие движения в направлении от позвоночника к бокам тела. Проработав таким способом всю спину (двигаясь сверху вниз), он повторяет этот шаг еще два раза.

4. Теперь меняйте на противоположное направление своих движений, так чтобы они шли вверх по направлению к позвоночнику.

5. Теперь попросите человека перевернуться и лечь лицом вверх. Обеими руками продолжайте делать движения параллельно нервным каналам, вокруг туловища по направлению к переду.

(Замечание: Обрабатываемые нервные каналы не простираются через грудь или подбрюшье, поэтому поглаживание там не делается).

6. Затем поменяйте направление движений вдоль тех же каналов на обратное.

7. Затем проводите вниз по рукам и ногам.

Потом попросите человека снова переворачивается вниз лицом, ложится на живот, и начинайте с шага 1.

Эта процедура продолжается до тех пор, пока человек не выразит некоторое облегчение или озарение и не проявит очень хороших показателей – заметного повышения настроения. Может также случиться так, что он почувствует, как на место встала кость, и при этом раздается глухой щелчок. В этот момент данную сессию нервного ассиста надо завершить.

Замечания по проведению: Нервный ассист следует повторять ежедневно до тех пор, пока не будут высвобождены ВСЕ стоячие волны.

Cмотрите видео о том, как проводить нейр-ассист:

Смотрите видео «Ассист при гайморите, нарушениях мозгового кровообращения и повышенном внутричерепном давлении»:

Смотрите видео «Как проводить ассист если ребенок двигается, не хочет (ассист при бронхите)»: https://vk.com/video-49560567_456240233

Рекомендуем прочитать методичку по проведению ассистов, скачать ее можно ЗДЕСЬ

Также может быть полезен метод «КРУТИЛКА» — ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ И ДЕЙСТВЕННАЯ ТЕХНИКА БЫСТРОЙ НЕЙТРАЛИЗАЦИИ НЕГАТИВНЫХ ОПЫТОВ (ТРАВМ, ШОКОВ) ПРОШЛОГОhttps://lubodar.info/krutilka/

ОСНОВНОЙ АЛГОРИТМ И МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЛЮБЫХ БОЛЕЗНЕЙ: https://lubodar.info/osnovnoj-algoritm-i-metody-lecheniya-lyubyh-boleznej/

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *